央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元反弹是借口 白银回落有隐情

发布时间:2011年01月05日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【昨日行情回顾】

  伦敦银昨日开盘30.68美元,収于29.71美元,盘中最高30.86美元,最低29.31美元,全日大跌3.1%,日线呈大阴,带有上下影线。昨日价格低开,震荡调整后在纽约时段出现暴跌行情,在美元回调的压力下连续破位走低,在29.5美元附近获得支撑反弹,仍收低。

  【基本面分析】

  昨日在美联储会议前,市场分析指出美国经济预期被调高,乐观程度超出预料,QE2是否能持续完成存在疑虑,美元存在利好。但会议纪要显示,美国经济复苏力度仍不够强劲,QE2不会削减规模,也就是说未来至少在今年上半年美元加息预期仍然较低,贵金属的美元环境仍然不差。

  根据最新数据显示,美国11月工厂订单增加0.7%,超出预期,而修正后的耐用品订单仍为负数,整体表现参差不齐,效果互有抵消。而美国股市在周一集体走高后,周二出现分歧,道琼斯指数继续小幅攀升,而纳斯达克指数则小幅回落。市场在对风险资产的认可程度上看法不一,与美元强势反弹走势不符合。

  全球最大黄金ETF——SPDR持仓在4日减少4吨左右。

  【技术面分析】

  分时线上银价走出类头肩形态,30.9美元形成肩部高度,昨日在冲击失败后迅速回调,获利盘借助美元反弹掩人耳目大肆抛售,价格也在前一日创下历史新高后大幅回落。日线上一个大阴已经回吐上周大部分涨幅,日内交易非常重要,如果下破29.2美元。走出上月28日阳线实体,跌幅很可能进一步扩大。目前二十日均线对价格苦苦支撑,KDJ形成死叉向下发散。

  【总结】

  银价昨日大幅下跌,看似与美元表现直接挂钩,但行情两者发动时间并不一致,暗示高位洗盘的可能性,回调延续可能性加大,日内交易密切关注,投资者观望为主,不要轻易尝试踩低点,可等待趋势确认买点。

  天泽贵金属金研室:郑磊