央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金三头形成 多头或已无力回天

发布时间:2011年01月05日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日美国公布耐用品订单,零售销售均好于预期。美元企稳反弹,大宗商品昨日全线下挫。黄金最低1375最高1417。黄金连续下破1410、1400、1390的重要关口,整体走势或已无力回天。

  汇市:

  昨日公布的美国的11月份的耐用品订单修正以及零售销售均好于预期,数据公布后对市场影响较小。但美元触底反弹,我们认为当前的美元的走势受到近期公布的美国数据的影响而进行筑底反弹。我们持续关注美国本土经济,在上次评论中也谈到了美国当前的经济状况良好,经济复苏稳健,数据均连续温和上升。上期的申请失业金人数也大幅好于预期。当前市场预测美联储或减少QE2的规模。虽然昨日晚间美联储表示降低QE2门槛较高,但是美国经济的走稳也预示着市场对美元的需求的增加。美元当前于79的整数关口反复试探后此位置短线已经站稳,随着本周的经济数据的公布预计美元有望震荡走高。

  像我们说到的一样,欧元区当前仍存在较大的问题,评级的负面展望将对欧元造成中长期的影响昨日讲到的欧元短期压力1.3450的位置当前看来仍难以突破后市欧元或再度回撤200日均线的位置。

  金银:

  黄金昨日单边下跌,单日重挫42美元,其他大宗商品均出现大幅的下挫。昨日在没有重磅数据公布的情况下黄金领跌走势上连续下破重要技术支撑位。从COMEX的成交来看,成交量放大主力高位获利了结厉害,预计新高短期难以逾越。黄金28日生命线再度被破,技术形态上形成三头趋势指标下行趋势走弱空头趋势形成。

COMEX黄金日线图

  白银同样高位跌落,单日杀跌将前期涨幅吃掉,当前受趋势线及22日28日线支撑有一定的支撑力度但从本轮的杀跌动能来看仍有进一步回调的空间。29.5是现货黄金目前的多空分界线。

  操作策略:

  操作上今日建议黄金于1375至1395区间高抛低吸,低吸短线高抛可以做中线,推荐逢高空。TD白银建议6500至6580区间高抛低吸同黄金一样倾向于逢高空。

  上海一峰投资管理有限公司

  2010年1月5日