央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

年报行情到来 选股业绩为王

发布时间:2011年01月05日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  A股开盘走低,受获利回吐打击,金属类股承压,黄金价格在周二纽约市场下跌3%。上证综合指数跌0.7%,至2833.19点。获利回吐对资源类股构成拖累,例如石油和金属类股;但由于全球经济正在复苏,资源类股进一步的下行空间可能受限。盘面上,生物制药、煤炭、机械、船舶制造板块涨幅良好,幅度在1%以上。有色金属、酿酒、石油、钢铁弱势调整。

  消息面上,央行推进货币政策工具改革,央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施拟下调超额准备金率。工信部将发文鼓励民资参军,2011年将尽快制定出台实施细则,引导和支持民间资本参与军民两用高技术开发和产业化。北半球恶劣的天气推动全球动力煤价格齐步上涨,国际三大动力煤价近期联手刷新2008年年底以来的高点。受此提振,国内动力煤价格也蠢蠢欲动,港口煤炭进出量均再次飙升。 国际煤价表现抢眼,欧洲、南非和亚太地区的煤价在1个月时间内上涨了约10%。

  操作策略上,四连阳之后市场有技术性回调要求,但盘面显示主动性卖盘也实在有限,预计今日大盘整体将出现先抑后扬的温和震荡走势,个股行情相对活跃。短期回升趋势未改,建议继续控仓持股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博