央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

太阳电缆:投资设厂 备受追捧

发布时间:2011年01月05日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司近期公告公司全资子公司太阳电缆(包头)有限公司签订对外投资协议,包头太阳拟投资入股新公司,于近日与包头满都拉电缆厂、包头满都拉电业股份有限公司签订了《投资合作框架协议》。新公司将由包头太阳、满都拉电业公司、原集体所有制企业满都拉电缆厂的所有者权益通过资产量化后形成的自然人股东共同出资设立。新公司设立时,拟定注册资本为一亿元人民币,包头太阳将以现金形式缴纳出资,取得不低于70%的股权。

  投资亮点:

  公司是福建省最大的综合性电线电缆生产基地,是省内外电力、邮电、国防等相关行业重点建设项目的主要合作伙伴之一。公司拥有自主的进出口权,产品行销全国,并出口世界多个国家。属于国家大型一类企业,是中国100家最大电气机械及器材制造企业、机械工业现代化管理企业、国家线缆行业19家重点企业之一。“太阳牌”电线电缆是全国线缆行业十大畅销品牌,该品牌还获得二十年中国最具影响力的著名品牌、福建省市场质量及服务双十佳用户满意产品等称号。

  风险提示:

  原材料成本的上行对公司利润构成了分流。

  相关板块:

  输配电

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中