央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三普药业:华丽转型 新高不断

发布时间:2011年01月05日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司出台定向增发方案,将向不超过10名特定对象发行不超过7200万股,募集资金不超过15.6亿元,均投向新增的电缆业务,这一消息引爆全场,该股连续攀升,继昨日强势涨停后,今日再度强势上扬,涨幅达6%以上,价创历史新高。

  投资亮点:

  1、重组工作已经完成,公司实现了从医药向电缆的彻底转型。远东集团所属电缆业务是国内绝对龙头企业,产销规模一直位居电缆行业第一位臵。技术处于国内领先地位,产品结构丰富,产品具有高盈利能力。

  2、碳纤维复合导线是新材料电缆的代表,是公司的核心竞争力产品。公司是国内独家企业,也将是公司新的利润增长点。碳纤维导线由于技术壁垒高,产品的毛利率接近40%,净利率超过20%,预计2011年的利润贡献比例将逐步提高。

  风险提示:

  公司的业绩受铜价影响很大,若铜价出现大幅下跌,则公司盈利有出现大幅下降的风险。

  相关板块:

  智能电网

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中