央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东航金融:英镑出现补涨行情

发布时间:2011年01月05日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行情分析:

  昨天外汇市场的行情比较反复,各货币的表现主要受到风险偏好情绪的波动而涨跌。亚洲盘和欧洲盘由于股市的上涨欧元和英镑组织了一波较好的反弹,同时低息货币日元、美元和瑞郎则有所走弱;但是从晚上美国交易时段开始股市冲高回落,以黄金、原油、铜为首的大宗商品价格出现急跌,于是汇市也出现逆转,美元触底反弹,欧元和英镑调头向下;澳元由于受到澳洲这两天水灾的影响全天表现都比较弱。

  从基本面的情况来看,这些天美国公布的经济数据陆续转好,继昨天公布的12月制造业采购经理人指数良好外,昨天公布的11月份工厂订单意外上升,显示出美国经济增长向好的迹象。另外今天凌晨美联储利率会议后的申明中也表示,近几周公布的经济数据所反映出的经济回升势头应该会延续。

  英镑是昨天表现最强的货币,主要是由于下午公布的12月份英国制造业创出16年多以来的最快增速,对英镑起到了提振作用。另外近来非美货币轮番都有表现过,从最早的澳元,到之后的瑞郎和日元,再到圣诞节前的欧元,这次英镑的补涨显示出非美货币在利用基本面消息的配合来寻求走强契机。

  作为本轮行情中最后酝酿上涨行情的英镑来说,英镑对美元的4小时图显示出积极的一面(见下图),和欧元对美元当前的处境相似,汇价也正在逐步消化年线处的中长线卖盘的压力,由于当下多方动能在放出,K线也呈多头排列,因此后市选择向上突破的概率会更大。

英镑/美元4小时图