央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:水泥板块强势拉升 狮头股份涨停

发布时间:2011年01月05日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  水泥股午后强势拉升,目前水泥行业领涨两市,涨势强劲,狮头股份涨停,巢东水泥涨超8%,太行水泥涨超6%,天山股份、冀东水泥涨超4%,个股全线上涨。

  发改委日前发布的数据显示,2010年11月份重点建材企业水泥平均出厂价环比上涨6.4%,同比上涨23.4%。

  国金证券1月3日发布研报认为,目前时点的水泥股估值具备足够的吸引力,已经包含了对流动性、CPI比较悲观的预期,目前是把握2011年战略性机会的良好时间段。另外,需要强调的是,供给面做减法的逻辑是自2011年开始逐步由东部、经过中部向西部(不含新疆)过渡。按照东、中、西部的逻辑随着时间的推进依次过渡推荐,首先关注东部:海螺水泥、冀东水泥、华新水泥、塔牌集团、江西水泥、巢东股份、天山股份(由于江苏占30%左右的产能);随着时间的不断推进,不断开始关注中西部:同力水泥、祁连山、四川双马、赛马实业等等。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中