央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:金融行业午后跌幅扩大 中国平安领跌

发布时间:2011年01月05日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  午后,金融板块跌幅扩大,中国平安领跌,跌幅超3%,广发证券、兴业证券等券商股跌幅居前,保险股中国人寿、中国太保跌幅均在2%左右,银行股除业绩预喜的浦发银行,以及交通银行微涨外,其余个股均下跌。

  有观点认为,保险股受益通胀利好中,亦略有隐忧。市场主要担忧加息周期预期下,保险公司的资金成本压力亦会加大。

  消息人士透露,央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施,考虑到商业银行调整业务结构需要一定时间,前三季度将给予商业银行依次递减的容忍度。此外,央行有意下调超额存款准备金利率以降低支出成本。对此有分析人士认为,银行股短期内领涨可能性不大,至少在上半年应该不会出现,因为上半年宏观经济方面还有很多不确定性因素有待解决,在宏观经济走势明确前,银行股很难轻松上行。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中