央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深高速:清连高速贯通效应有望显现

发布时间:2011年01月05日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 李凡

  今日我们调研了深高速,与公司管理层交流了公司的经营现状和未来的发展规划,并现场调研了清连高速和宜连高速的工程进展情况。我们对公司未来的成长空间持谨慎乐观态度,并将密切跟踪对公司盈利有重大影响的宜连高速的工程进度。

  投资要点:

  地理位置优越,路段车流量快速增长。公司主要项目在深圳市内,地理位置优越,车流增长有保障。①成熟项目车流增长稳定。占比公司合并报表项目总权益里程21.2%和通行费收入约62%的成熟项目梅观高速、机荷高速东段和机荷高速西段今年1-11月车流量同比增长分别为19.0%、20.4%和25.3%;占比长期股权投资项目总权益里程38.3%和通行费收入约52%的成熟项目水官高速和武黄高速今年1-11月车流量同比增长分别为15.0%和18.0%。其中水官高速由于正在进行改扩建,车流增速放缓;②新开通项目车流快速增长,未来成长空间大。

  新开通项目南光高速、盐坝高速、清连高速和广悟项目和今年1-11月车流量同比增长分别为59.1%、45.8%、17.2%和54.6%。

  清连高速连南段高速化运营后可能带来车流超预期增长。清连高速连南段(连州-凤埠,27km)预计春节前后高速化运营,届时京珠高速正值车流极度拥堵时期,其上车辆可以从广东坪石出口(或宜章)下高速,走107国道约50km后上清连高速,再经广清高速到广州。据过往司机反映,虽然107国道宜章境内需经过几个小镇,但路况较好。

  宜连高速有望今年国庆前后通车,届时清连高速贯通效应显现。①根据我们现场调研,宜连高速道路基层施工已近尾声,沥青路面铺设尚需三个月左右工期。据主管项目建设的领导预计,宜连高速将会在今年国庆通车;②宜连高速为郴州市重点推进项目之一,2010年省市各级领导也多次监督检查其项目进展,宜连高速开通迫在眉睫。一旦宜连高速开通,我们预计清连高速将至少分流京珠高速50%的车流量。

  维持公司“推荐”的投资评级,目标价格7.20元。我们预测公司2010-2012年归属于母公司的净利润分别为7.19亿、8.94亿和11.58亿,基本每股收益分别为0.33、0.41和0.53元。考虑未来三年公司28%的盈利增速和处于历史底部的估值水平,我们维持公司“推荐”的投资评级,6-12个月目标价格7.20元,对应2011年18倍市盈率。

  风险提示:宏观经济波动;宜连高速通车晚于预期;利率波动。