央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:有色石油板块受挫 沪指失守年线跌0.49%

发布时间:2011年01月05日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 今日大盘停止了上攻的脚步,围绕年线窄幅震荡。受国际期货市场黄金、原油期货暴跌影响,有色和石油板块领跌,盘中地产股在“招保万金”的带领下突然启动,引领大盘快速反弹,但好景不长,短暂的拉伸只不过是昙花一现。银行和钢铁板块走势偏弱拖累大盘。午后煤炭、锂电和高铁概念走强,但是杯水车薪,未能弥补大盘跌幅,收盘沪指失守年线,以假阳线结束今日的交易。

  截止收盘,沪指报2838.59点,下跌14.06点,跌幅0.49%,成交1366亿元;深成指报12647.63点,下跌66.88点,跌幅0.53%,成交1077亿元。

  盘面上,今日位于涨幅榜前列的板块分别为:船舶制造、水泥、机械、环保、煤炭;位于跌幅榜前列的板块分别为:有色、保险、酿酒、食品、石油。

  有分析人士认为,从沪指分时走势来看,投资者需要关注的是2845点得失,大盘不能站稳该点位,则将继续震荡走低回探2825点。考虑到美股、商品创出新高后开始的震荡,是否会演变为调整,尤其是美元指数在连续下跌后,已经两个交易日企稳,是否会出现反弹?这是A股操作不得不考虑的问题。为此应逢反弹适度减仓,保住这一波反弹博取的利润。

  今日消息面:周三凌晨黄金期货下跌了44.10美元,至每盎司1378.80美元,跌幅为3.1%,创自7月份以来单日最大跌幅;受美元上涨影响,投资者开始逃离大宗商品市场,导致原油期货大幅下跌并创两周来新低;今日,多家上市公司2010年度业绩大幅预增。