央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

留一半清醒留一半醉 两手应对主力阴谋

发布时间:2011年01月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日消息:

  央行正着力推进一系列货币政策工具改革。消息人士透露,央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施,考虑到商业银行调整业务结构需要一定时间,前三季度将给予商业银行依次递减的容忍度。此外,央行有意下调超额存款准备金利率以降低支出成本。

  消息人士向记者透露,逐步提高环保产业集中度,重点培养一批具有国际竞争力的龙头环保企业,可能纳入《节能环保产业发展规划》考虑的范围。

  工业和信息化部权威人士日前表示,2011年将尽快制定出台实施细则,引导和支持民间资本参与军民两用高技术开发和产业化。

  盘面观察:

  受隔夜国际大宗商品下跌影响,周三早盘股指低位震荡,个股调整家数居多,黄金、有色等资源类个股调整居前,主要受国际大宗商品走低影响,短线获利盘也是很大一方面因素。核能、造船、抗癌药物等中小盘个股涨幅居前,量能同比基本持平。

  午市后A股市场虽然出现了冲高受阻回落的走势,但盘面显示出,个股行情依然活跃,比如说水泥股的龙头品种相继创出新高,华新水泥、海螺水泥等品种的日K线图均创出了持续阳K线的创出近期新高的态势,看来,目前市场的调整虽然呈现出弱势格局,但多头仍然相信大盘的调整空间有限,如此方才放马大力做多。这其实也在桑德环境等环保产业股、新筑股份等高铁产业股中得到佐证,如此来看,大盘短线压力并不宜过分沉重,大盘短线仍有企稳的可能性,故在操作中,建议投资者继续持有强势股。

  分析人士指出,从早盘走势看,股指大幅低开后本可以瞬间回补掉这个缺口,但主力偏偏不予回补,在这里投资者就要做好两手准备:注重仓位控制和节奏把握。一是击穿早盘低点2824点则回补缺口概率大,全线抛出等低点;回抽确认的低点不会太深,猜测在2800点左右。二是市场资金紧张局面有望在1月份缓解,十一长假后的大盘股"井喷"行情仍然值得期待;留一半筹码,站稳年线及时跟进。

  考虑到大盘前两天的强势,以及上方的强大压力,预期市场将在短期出现区间震荡,而在震荡的市场环境下,受消息面利好刺激的板块有望明显走强。明日将有四个重要会议召开,分别是2010中国信息化领袖峰会暨商用软件评选颁奖大会、第三届军民融合商务年会、全国城市一卡通规划建设高峰论坛、2010年中国房地产行业年度30强企业总评榜,不排除上述会议出重大板块利好,建议投资者适当关注软件、民营军工、IC卡、房地产等板块的个股机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博