央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指主力上攻3200未果 反弹受阻结束连阳行情

发布时间:2011年01月05日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  连续几个交易日反弹后,期指四合约今日早盘纷纷低开,主力合约低开15.4点,开报于3188点,开盘后震荡下行,今日早盘走势显示目前上方3200点压力依旧较大,多次上攻未果后午后小幅下行后震荡盘整。截至收盘,期指四合约均收跌,主力合约收于3186.8点,下跌16.6点,跌幅为0.52%,其他三合约分别下跌0.7%,0.7%以及0.71%,结束四连阳行情。

  价差方面,近两个交易日期现价差持续收敛,今日全天维持在20点以下波动,收盘时期指主力合约升水11.14点,较昨日扩大,但依旧没有出现套利空间。今日主力合约持仓明显回落1755手,至19969手,交投热情随着反弹行情阶段性结束也有所回落。目前空头依旧占据主力地位,在没有较大的利好因素下,多头上行缺乏足够动能,但主力下方仍有五,十日均线支撑,因此短期内不会出现大幅下挫行情。近2个交易日的走势显示关注3200点整数关口压力,如能有效突破,可顺势保持短多思路,同时关注下方均线的支撑。

  现货方面,沪深两市早盘同样低开,沪指开报2833.12点,低开近20点,开盘后窄幅震荡上行,十点半过后出现回落,午后大盘维持横盘震荡格局。截至收盘,沪指收于2838.59点,下跌14.06点,跌幅为0.49%,深成指收跌66.89点,跌幅为0.53%。虽市场微幅收跌,但沪深两市成交量小幅上涨,截至收盘共计成交2450亿。

  板块方面,机械,铁路基建在利好消息的带动下出现上涨,但由于国际金价等出现下跌,黄金,有色等板块跌幅居前。目前来看,虽今日市场出现回调,但近几日反弹后,沪指已成功收复五,十日均线,且均线已调头向上,下方支撑较强,短期下跌空间较小,但上方2850点以及2900点压力较大,大幅上行仍较为乏力,近期或将维持在2800点上方震荡格局,中长期行情趋势依旧有待确认,明日继续关注2850点压力位。

  作者:一德研究院 李婷婷