央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东阿阿胶:未来三年市值有望突破千亿

发布时间:2011年01月05日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

申银万国 娄圣睿 罗鶄

  2009年渠道变革,2010年获得快速增长:2010年前三季度,公司净利润同比大幅增长74%,表面上看是阿胶块出厂价提升近50%,深层次原因是公司09年聘请的职业经理人程继忠在渠道中实施控制营销,理顺产品价格,保障了经销商和零售商收益,实现了公司、渠道和终端三方共赢,阿胶块价格得以大幅提升,同时过去多年公司的文化营销也奠定了坚实基础。

  阿胶块价值回归之旅加速,预计2015年每公斤零售价1500-2000元:2007年我们曾预测2010年左右阿胶块每公斤零售价将达到1000元,从目前趋势看,这一价格应该很快能突破。而:1、从阿胶供给来看,驴皮资源的日益稀缺使得供给很难大幅提升,驴皮涨价导致阿胶成本逐年上升;2、从阿胶需求来看,收入水平的提高,养生观念的普及,消费群体结构的变迁都支撑了阿胶消费能力的提升;3、与虫草等滋补品相比,阿胶历史价格涨幅偏小,价格上涨空间大;4、2011年开始阿胶块不再纳入政府定价管理范围,价格由企业自主制定,阿胶块提价的政策障碍消除。我们认为阿胶块价值回归之旅会加速。

  阿胶浆未来三年收入增速不低于30%:在OTC市场,公司聘请甄子丹拍摄全新广告片,从2011年开始播放,我们认为新广告将有效拉动阿胶浆OTC市场销售;在医院市场,公司投入持续加大,将延续2010年的高速增长;在基层市场,财政补贴资金到位,将推动阿胶浆放量。目前阿胶浆最高零售价36元,出厂价27.5元,有31%的价差,我们认为出厂价仍有上调空间。

  上调盈利预测,12月目标价76元:我们上调2010-2012年每股收益至0.96元、1.51元、2.09元(原预测为0.95元、1.28元、1.72元),同比分别增长60%、57%、38%,我们给予公司12个月目标价76元,相当于2011年50倍预测市盈率。

  未来三年市值有望突破千亿:华润医药进入公司后,激励机制发生变化。阿胶块价值回归、阿胶浆销量上升、保健品空间巨大,公司致力于打造“滋补第一品牌”。在阿胶块这一产品上,公司是我们定义的“药中茅台”,未来三年市值有望突破千亿,我们维持“买入”评级。