央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价破位向下 后市将展开调整

发布时间:2011年01月05日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日黄金价格大幅度下挫,国际现货金价从最高1417美元下探至1376美元(60日移动平均线),收盘在1380美元附近,创金价自去年7月上涨以来单日最大跌幅。

  美元的小幅度反弹,对黄金的破位下行,有一定的引导作用。由于近几日公布的美国经济数据都好于预期,表明美国经济复苏势头还在延续,市场对美元恢复逐渐走强的趋势势充满信心,从而推高美元。黄金则因美元的反弹而向下调整,并因此引发了投资者的集中获利抛售。

  欧洲债务危机可能需要更多的资金援助,也是引发近几日市场担忧欧元能否继续坚挺的原因。由于欧洲各国面临纷繁复杂的债务问题,造成整体经济复苏的进程预期甚至要远落后于美国。因此美元在欧元不乐观的预期中,逐渐走强。另外,由于欧洲各国的黄金储备总量,要远大于任何一个其它地区和国家,因此,是否会有部分欧元区国家在高企的金价中套现部分黄金,也是引发市场猜测的原因之一。

  另外,随着新一年度的开始,美国自大萧条时期以来规模最大的金融监管体系全面整改法案的实施,也是对投资银行和国际对冲基金在资本市场中“垄断”和“操控”等行为限制的开始。这将引发部分在黄金市场中参与投资的“国际大炒家们”考虑实施减少参与比例,形成未来一段时间对黄金价格的调整打压。

  从黄金价格走势的技术图表分析来看,三次上冲千四关口的失败,和临近黄金消费需求淡季,先知先觉的机构投资者更愿意利用当前黄金处理在历史价格高位的优势套现了结。日、周、月K线的价格走势与技术指标的长期背离,可能无法再延续,充分的调整以及对技术指标的重新修正,更能为未来金价再度上涨打下坚实的市场基础。因此在未来一段时间里,黄金价格将进入中级调整,对价格和市场投资情绪进行充分的整固。

  预测,国际现货黄金价格的主要波动区间在1365美元——1390美元之间;国际现货白银价格的主要波动区间在29.10美元——29.90美元之间。

  西汉志,修成才