央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西山煤电:有再次提价可能 高成长可持续

发布时间:2011年01月05日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

民族证券 李晶

  投资要点:

  1、不排除焦煤价格年内再次上调可能。2010年公司煤炭价格仅在年初上调两次。当前太原地区十级焦精煤价格较年初上涨9.2%,低于其他焦煤产区涨幅,有补涨要求。国内主要钢铁企业近期上调2011年1季度主要钢材品种价格,为焦煤提价带来可能。国际焦煤价格上涨,将对国内焦煤价格形成带动作用。2010年12月31日焦煤价格如期上调,2011年内不排除再次提价可能。

  2、高成长仍可持续。公司成长主要来自兴县二期项目、整合技改项目、后备资源扩张和集团资产注入。兴县二期进展顺利,预计2011年下半年投产,再增1500万吨产能。整合项目规划目标480万吨,2年后将逐步释放产能。公司积极获取后备资源,将保证公司中长期可持续发展。

  3、焦煤资源由优质转为稀缺,价格上涨空间大。公司所属焦煤资源以质优闻名。随着钢铁企业高炉大型化对焦煤质量要求的提高,公司所产焦煤的需求将长期看好。焦煤资源的储备随着消耗逐年下降,焦煤的稀缺性将越来越突出。焦煤由优质到稀缺的过程决定焦煤价格易涨难跌。

  4、公司作为焦煤企业龙头,将长期受益于我国城市化进程的推进。公司积极拓展煤炭资源,完善煤焦化产业链,且存在整体上市预期。预计2010-2012年EPS1.21、1.68、1.94元/股,对应2011年动态PE16X,具有估值优势,维持“推荐”评级。未来6个月内目标价35元。