央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中南建设:专注于三四线城市运营

发布时间:2011年01月05日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券苏雪晶

  报告要点:从建筑商到城市运营商。公司南通CBD项目是集居住、文化教育、商务办公、商业、酒店、体育会展、城市景观和观光休闲为一体的项目,其的成功已标致着公司成功转型为城市运营商。公司此种模式成功的背后在于公司专注于有经济潜力的三四线城市,带来的优势主要体现为拿地成本与资金规划方面,在住宅方面采取标准化复制实现快速周转,在商业方面公司未来将持有超过100万平米。

  公司独特模式具有复制性。我们认为公司扮演三四线城市运营商的角色可以复制。公司05年通过此方式拿取南通CBD项目,而后在去年获取了青岛李沧项目,今年获取盐城项目。这些项目建筑面积都在200万平米左右,地价低廉。从公司进入的城市来看,大多经济实力较强,人口较多的城市,这为公司大盘持续热销提供保证。

  公司明年看点较多。公司看点有三个,第一是公司明年可售货源在80亿左右,增长很高;第二公司在明年会持续大盘拿地拓展;第三公司在海南项目存在着主题投资机会;第四公司在商业地产方面的拓展。

  投资评级:预计公司10-12年EPS分别为0.70、1.09,NAV为14.25元。考虑到公司特有的模式,首次给予“推荐”评级。