央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

机构称2011年中国股市任何下跌都是买入机会

发布时间:2011年01月05日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经网》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华社北京1月5日专电(厉容)“继2009年的反弹和2010年的盘整之后,我们对2011年中国股市的前景颇为乐观。”野村证券中国区股票研究主管吴海锋5日在京接受媒体采访时表示,对通胀的担忧将在短期内拖累股市的表现。不过在货币政策收紧和控制物价措施的作用下,任何一轮的股价下跌都是买入机会,将带来长期的收益。

  吴海锋说,野村证券认为2011年中国经济前景仍然乐观,这会对股市表现起到支持作用。野村经济研究团队预期2010年的GDP增长10.2%,2011年和2012年的经济增速分别为9.8%和9.5%。由于经济发展强劲,野村证券估计2011年和2012年的企业盈利分别增长21.4%和19.0%。城镇化的加快推进、消费的蓬勃发展、出口的良好增长、投资的强劲和中国“十二五”规划的实施将成为主要驱动力。

  除了盈利的稳步增长外,野村证券相信2011年的流动性也足以支持目前中国股市的市盈率水平。估计2011年银行新增贷款约为8万亿元人民币(相对政府的贷款额度约为6.5万亿元人民币),这相当于M2货币供应量同比增长约18%。虽然远低于上次峰值(2009年的同比27.7%),但2011年M2货币供应量增速仍然高于过去十年17.6%的历史均值。此外,野村证券相信将有更多流动性从发达市场流入新兴市场以寻求更高的回报。

  吴海锋说,野村证券相信稳固的盈利增长(同比21%以上)、充足的流动性(M2货币供应量同比增长18%)和不高的估值(动态市盈率与12.6倍的历史平均水平相符)将支持中国股市在2011年的上升空间。

  针对可能的通胀飙升、利率上调、人民币升值、“十二五”规划和全球大宗商品价格上涨的情况,野村证券看好金融、房地产、消费品、石油燃气和网络游戏、七大战略性新兴行业等行业。(完)