央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多氟多:六氟磷酸锂试生产 新能源再迈一大步

发布时间:2011年01月05日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券刘俊

  多氟多发布六氟磷酸锂试生产公告,主要内容和我们的主要观点如下:

  公司200吨/年六氟磷酸锂产业化装置的土建工程、安装工程、设备调试基本结束,已经开始试生产,公司新能源之旅再迈一大步。

  公司是国内第一家真正实现六氟磷酸锂产业化的公司。我们曾在2010年5月份发布的报告《六氟磷酸锂:国产化之路在前方》中对全球六氟磷酸锂的供需进行详尽分析,我们认为电动汽车将给六氟磷酸锂带来爆发式增长,而国内六氟磷酸锂目前基本依赖进口,并认为多氟多将成为国内第一家真正实现六氟磷酸锂国产化的公司。公司本次发布的公告验证了我们的观点。

  我们预计,2010-2012年,公司每股收益分别为0.45、1.09和1.76元。公司是国内第一家真正实现六氟磷酸锂国产化并实现六氟磷酸锂销售的公司,未来新能源将成为公司主要的利润来源。我们继续维持公司的“推荐”评级。

  200吨/年六氟磷酸锂进入试生产阶段公司公告,200吨/年六氟磷酸锂产业化装置的土建工程、安装工程、设备调试基本结束,已经开始试生产。这标志着公司新能源之旅再迈一大步。此前,公司六氟磷酸锂已经中试成功。

  我们认为,公司200吨产业化装置安装调试进展异常顺利(在化工里,即使成熟的设备和工艺,设备的安装和调试进度由于各种各样的原因一般都会低于预期),这意味着公司已经熟练掌握六氟磷酸锂的生产技术和工艺,这一点超过市场预期。

  按照目前的市场价格和成本计算,公司每吨六氟磷酸锂净利润可贡献10万元;我们预计,公司2011年将能够销售六氟磷酸锂150吨以上,贡献净利润1500万元,贡献每股收益0.14元。

  3年之内,新能源业务将成为公司主要的利润来源按照公司此前规划,公司2011、2012和2013年将分别建设500、500和1000吨六氟磷酸锂装置,投产后净利润将达到1.6亿元;同时,1亿Ah的动力锂电池也将于2012年6月份建成投产,该项目贡献净利润5695万元。以上2个新能源项目投产后,公司新能源业务贡献净利润达到2.17亿元,贡献EPS2元以上。