央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

指标背离 黄金日内或将整理为主

发布时间:2011年01月05日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年01月05日 晚评

  昨日:开盘1414.52 最高1417.17

  最低1374.72 收盘1380.40 今日开盘1380.50

  国际现货黄金周三(1月5日)亚市午盘持稳,脱离上交易日触及的2周低点,逢低买盘的介入部分抵消了强势美元带来的负面影响。去年年底及今年伊始,美国经济基本面频频发来捷报,强劲的美国经济数据增强了人们对美国经济可持续复苏的期望。同时也改善了金融市场的风险厌恶情绪,促使一些投资者卖出黄金以追求更高收益的风险资产,比如股票。美联储(FED)周三凌晨公布了2010年12月14日议息会议纪要,美联储官员认为,虽然经济出现改善的迹象,但是仍不足以改变第二轮量化宽松政策,最有可能的结果将是经济逐步增长,并以缓慢的步伐实现就业最大化。市场的风险偏好情绪并未因商品市场上的大规模抛售现象而有所抑制,这意味着短期内黄金的避险价值将无法为投资者所重视。但分析人士认为,若把目光放得更为长远一点,眼下的一波回调并不能影响金价长期走强的趋势。

  目前美国基本面数据强劲,拉升美元走高,美元连续两个交易日的冲高走势,令黄金承压。而昨日大宗商品市场的暴跌也在拖累金价,从目前来分析,金价目前面临下挫风险,但是由于国际的基本面对金价也会有一定的利好支撑,长期金价仍然看涨。而本轮急跌,也并未对跌破黄金的年线支撑,总体涨势依然存在。而本周五即将公布的非农数据也使得市场产生一定的观望情绪,虽然目前美国的数据强劲,但是就业率仍然是制约美国的一大重要因素,一旦就业数据不良,那么前期美元的努力都将化为乌有,因此本周重磅数据还看非农。

  从技术面来分析:亚市午盘金价持稳与1382美元上方,50日均线对金价产生一定的支撑作用。周K线上看,自08年以来的上行趋势线仍然在金价下方呈强支撑态势,短期金价仍然处于一个宽幅整理期,周线目前下方支撑在1300美元附近,短期支撑在1360一线。4小时图金价形成一轮小规模反弹,上方压制在1393美元附近,支撑在1373附近,投资者谨慎操作。

  做空:日内见1393美元可短空,下破1380可跟空,注意止赢止损。

  做多:多单入场点位可选择在突破1385美元一线后跟多,不建议底部接多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。