央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘围绕年线震荡 将成为主基调

发布时间:2011年01月05日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  外盘经历连续上涨后出现分化,大宗商品的黄金和原油出现大幅杀跌,拖累A股中的有色石油板块,两大权重股的不得力给市场造成调整。从指数自身点位看,大盘在当前面临强阻力区域,年线附近历来又具有反复震荡的教训,何况昨天还形成一个小幅的跳空缺口。所以资源股的压盘是偶然中的必然,回补跳空缺口只是时间问题。

  外围市场走弱和A股自身技术性调整都属于表面因素,投资者对宏观调控加码的担忧才是市场调整的内在本质。尽管我们前期分析过1月份的信贷将大幅增加,流动性压力将缓和,但物价的高位震荡下,管理层多次强调调控物价,并且央行明确2011年货币政策首要任务为控制通胀。在管理层如此明确的态度下,相信没有几个投资者敢豪言宏观政策会持续宽松,恐怕更多的人都认为紧缩政策就像悬在头上的一把达摩克利斯剑,随时有掉下来的可能。预期的悲观造就了市场的谨慎,如此心态下,何来一气呵成的上涨走势?涨涨跌跌的反复震荡才符合市场的本质规律。

  市场热点散乱,观望之时感觉挺美,真实操作往往容易受伤,这就是弱势行情的典型特征。像昨天的有色还是市场的一朵奇葩,今天就成为了大盘的累赘了。在年关前后,我们坚持大盘走震荡行情,板块重点关注通货膨胀、人民币升值和年报高送转三个方面不动摇,至于战略性新兴产业也可以在大幅调整时适当关注。但任何行业都以低吸为主,尽量不要追涨为好。

  更多及时资讯关注新浪证券微博