央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

春节将至 四川全省将严查食品滥用添加剂

发布时间:2011年01月05日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(成都晚报记者 黄海英 实习生田程晨) 春节食品消费旺季即将来临,食品安全备受关注。昨日,成都晚报记者从省质监局获悉,全省质监系统将从即日起对食品生产企业展开执法检查,重点对米面制品、食用油、酒类、乳制品和调味品等节日热点食品生产企业的添加剂使用、原料和出厂成品检验等情况进行全面检查。

  省质监局要求各地质监部门要对使用非食品原料生产加工食品、滥用食品添加剂的违法行为和严格查处无证生产作为重点。对检查中发现的问题,从严查处。对发现问题的食品生产企业,必须暂扣涉嫌违法的食品生产企业的生产许可证,查封或部分拆除其生产设备,防止在问题查清前继续生产;必须查封涉嫌违法的食品生产企业所有原料及所有产品,并做好抽检、留样;必须调取企业台账,核查原料来源和产品流向,对于已确认存在违法行为的企业,一律依法进行处理,该移送的坚决移送司法机关。尤其是对发现的假冒伪劣食品要依法没收并监督销毁,追查问题食品去向,责令并监督企业召回已出售的产品,防止危害扩大。