央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金短线仍有下跌空间

发布时间:2011年01月05日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行情回顾:黄金昨天从1416附近一路下行到1375附近,跌幅达40多美金,日线收一根长阴线,今日黄金反弹无力,最高没有过1385,表明上方压力较大,没有上升的动能,同时空方还没有获利出场,预计晚间黄金还是有一波下行行情,若有效下破1370的支撑,则多头会受到较大的打击。

  基本面分析:美国商务部周二(4日)表示,美国11月工厂订单意外攀升,主要归因于资本设备需求提升,企业投资和出口将继续推动经济增长,再次表明随美国经济不断增长,制造业也出现稳健增长势头。数据显示,11月份工厂订单较前月上升0.7%,至4238.5亿美元。此前经济学家预计,11月工厂订单下降0.1%。数据还显示,11月份耐用品订单修正后为下降0.3%,初值为下降1.3%;10月份耐用品订单下滑3.1%。11月份非耐用品订单上升1.7%,10月份为上升1.5%。

  美国公布的经济数据强劲,促使投资者对美国经济前景表现乐观;同时带动美元上涨,打压黄金进一步下挫。美元上涨通常不利于大宗商品市场,因为对于持有其它货币投资者来说,美元升值意味着以美元计价大宗商品变得更加昂贵。令金价短线承压。

  但是黄金的调整仅是暂时的,长期上涨趋势依然完好。全球投资者会继续买入黄金等贵金属,以规避西方国家货币以及欧美债信与通胀的风险。具备强大美元储备的主权财富基金将成为黄金的大买家。

  技术分析方面:黄金周线,月线,年线都收长阳,从长线看,后市上涨几率较大,但是没有只涨不跌的市场,昨天黄金多个指标出现顶背离的情况,欧盘开始果然大幅下行,尤其是晚间又不断下行,今日20日均线支撑较强,但是很多时段均线强势下行,所以后市预计还是有一波下行,同时KDJ日线死叉向下,同时MACD4小时也在0轴下方,预计后市还是有一定的下行空间,但是在中线和长线看涨的趋势下,谨防筑底反弹的行情。

  综合分析:中国黄金延期网分析师认为黄金短线还是盘整下行的行情,但是中长线还是看涨为主,空单要 谨防筑底反弹。

  现货支撑:1375—1365—1350 现货阻力:1390—1400 –- 1410

  黄金TD同现货走势一致,中长线还没有改变上涨趋势,但是短线还有下跌空间,短线也要提防筑底反弹的行情。

  黄金TD支撑:295—293 黄金阻力:298—300

  白银走势跟黄金走势基本一致,昨天也是强势下行的行情,同样今天的反弹力度也比较弱,预计后市还有一波下行行情,但是中长线的趋势暂时还没有改变,谨防筑底反弹。

  白银TD支撑:6450—6350—6300 阻力:6560—6620

  中国黄金延期网