央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

《投资者报》:年线仍待震荡整固

发布时间:2011年01月05日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:《投资者报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《投资者报》高方方

  在经历连续四天的上扬后,今日市场在年线附近展开盘整。盘中前几天带动大盘冲高的有色石油等板块陷入回调,带动大盘下跌,不过煤炭板块依然坚挺,有效支撑了大盘走势。最终沪指全天围绕年线小幅震荡,收盘微跌0.49%。

  具体盘面显示,沪指报2838.59点,下跌14.06点,跌幅0.49%,成交1366亿元;深成指报12647.63点,下跌66.88点,跌幅0.53%,成交1078亿元;两市全天共成交2444亿元,较昨日有所萎缩。

  板块方面,今日各行业板块涨多跌少。煤炭、船舶制造、水泥和陶瓷等板块涨幅居前。有色、酿酒、金融、医疗器械、石油和地产等板块处于跌幅前列。

  消息面上,周三凌晨黄金期货下跌了44.10美元,跌幅为3.1%,创自7月份以来单日最大跌幅;受美元上涨影响,投资者开始逃离大宗商品市场,导致原油期货大幅下跌并创两周来新低;10城市房价连续上涨 房产新政或3月出台。

  综合来看,经过连续四天的反弹后,年线的压力成为今日股指上行的一大阻力,同时,短期获利盘的卖出也成为今日市场调整的原因之一。在多重因素影响下,今日股指开始震荡回调。展望明日市场走势,年线附近压力尚未消除,股指可能继续在2850点附近震荡整固。

  更多及时资讯关注新浪证券微博