央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东阿阿胶产品出厂价将上调不超过60%

发布时间:2011年01月05日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月5日下午消息 政府定价的紧箍咒解除后,提价成为东阿阿胶的2011年开年的关键词。东阿阿胶今日下午发布公告称,决定自2011年1月7日阿胶块产品出厂价上调幅度不超过60%。

  东阿阿胶在解释提价原因时称,由于农业机械化城市化快速发展,通货膨胀预期下养殖成本大幅增加,国内毛驴的存栏量逐年下降,阿胶的主要原料驴皮资源日趋紧张,收购价格不断上涨。

  依照政府相关部门规定,2010年12月31日起阿胶块不在政府定价范围,企业可以自主定价,消除了东阿阿胶提价的政策障碍。

  公司表示,将进一步加大毛驴养殖业的发展,涵养上游,保证原料供应,努力降低成本。

  由于阿胶块产品主要原料收购价格变化难以预测,毛驴养殖业的发展见效较慢,且市场费用等投入将逐渐加大,阿胶块产品出厂价调整对公司2011年业绩产生影响无法预计。

  在过去的一年时间里,东阿阿胶上调阿胶块产品价格累计涨价幅度逾100%。

  去年2010年1月16日,阿胶块出厂价调高10%,相隔不到两周的1月28日,阿胶块出厂价再次上涨20%,从每公斤432元上涨至516 元,5月25日东阿阿胶又将阿胶块出厂价上调5%至542元/公斤,10月11日再次公告,阿胶块产品出厂价从10月9日起上调10%。(丁蕊 发自北京)