央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:2850点之上渐有压力

发布时间:2011年01月05日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

盘中特征:

  周三沪深股指弱势整理,双双小幅回调,半数股票下跌,高铁、医药、新能源等部分题材股活跃。上证指数和深成指全天几乎在上日收盘指数下方运行,上证指数收盘2838.59点,跌0.49%,成交1366.1亿元;深成指收盘12647.63点,跌0.53%,成交1077.5亿元。申万行业指数显示采掘、机械设备、交运设备行业指数涨幅居前,有色金属、食品饮料和金融服务行业指数跌幅居前。终盘两市925只上涨,133只平盘,954只下跌。两市的日K线为小阳线,成交额有所减少。

  后市研判:

  股指处于弱势格局,短期技术反弹力度有限,上证指数近日2850点之上渐有压力。

  周三有色金属板块回调幅度较大,其中两只黄金股中金黄金和山东黄金的大幅度下调对大盘有负面影响,隔夜国际市场的黄金价格出现较大幅度的下跌,尤其是放巨量回落,导致人们对近期黄金1420附近双高形态的担忧,如果这种担忧成立,从理论上看,黄金价格还有回落的空间,尽管它长期可看好。据媒体报导今年高铁投资可达7000亿元,前市高铁板块纷纷上扬,核电题材也有表现不俗,终盘两市半数股票上涨,尚有十余只涨停,局部行情也有诱人之处。

  日K线五连阳对应着前期的五连阴,虽然K线组合显示近日多方在逐步上攻,但其力度稍逊一筹。大盘自3186点以来的重心似乎在缓慢下移。目前上证指数在年线附近徘徊,又接近30日均线,而60日均线2920点左右构成较大的阻力,也就是说近期2850点至2900点区域对多方而言步履维艰。10月8日的2656点至2677点的缺口未补,虽然不能说短线立即全部封闭缺口,但从未来的趋势看,补缺口可能是迟早的事。当然,岁末年初往往题材股如预增板块、高送转板块等成为阶段性的局部热点,在目前的市场格局下可适当淡化指数,少量参与热点行情。

  操作策略:

  少量参与短线反弹,见好就收。