央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:准备卖空黄金ETF和中国ETF

发布时间:2011年01月05日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年1月5日(周三)的股市研判和ETF交易策略。

  周二美股放量涨跌互现。开盘之后迎来一股强劲抛盘,高贝塔板块受创最为严重。各大股指在下午1点之前一直受到空头压制,随后大盘企稳并温和反弹。道琼斯工业平均指数表现出最大强势,收盘走高0.2%。标普500指数下跌0.1%,纳指、标普400中型股指数和罗素2000小型股指数分别下挫0.4%、1.1%和1.6%。

  昨天成交量全面放大。纳斯达克总成交量较上一交易日上升大约5%,纽交所放量7.2%。纽交所下跌股成交量与上升股成交量之比为1.5比1,纳斯达克该比率为1.1比1。从许多市场领导者的放量和疲软走势来看,纳指、标普400中型股指数和罗素2000小型股指数周二可能出现机构派发。

  昨天我们卖出了GSG一半的仓位。由于IJR昨天的成交量和价格走势不佳,我们将其移出了观察名单。我们PBW和UNG的头寸在昨天的震荡行情中表现较为抗跌。

  Market Vectors Junior Gold Miner ETF(GDXJ)面临着失去支撑的危险。过去8个交易日来,这只ETF第二次收于50日均线下方。12月23日,GDXJ跳空低开、跌破50日均线,但随后迅速反弹并在1月3日回补缺口同时“顶切”20日均线。昨天GDXJ再次跳空至50日均线重要支撑下方,同时形成了一根非常不利的空头反转烛线。接下来跌破昨日低点37.21美元将给GDXJ提供潜在的做空机会。我们已经将GDXJ列入观察名单。

图1

  iShares FTSE China 25 Index ETF(FXI)自从12月28日找到支撑以后,一路上攻至50日均线的重要阻力位。而且,50日均线与两条斐波纳契折线(38.2%和50%)形成交汇。接下来“顶切”50日均线然后返回均线下方将是一个做空机会。我们很喜欢这一形态,将密切关注做空建仓机会。

图2

  尽管昨天尾盘出现反弹,但大盘的价量走势令人不安。罗素2000指数和标普400中型股指数近期的领导能力受到严重威胁。纳指跳空低开或跌破昨日低点将给多头发出重大危险信号。

  (本文作者:Deron Wagner)