央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东阿阿胶拟上调出厂价不超过60%

发布时间:2011年01月06日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新快报讯 记者庞倩影报道 2010年已经累计涨逾50%的阿胶,昨日晚间又称要提价了。东阿阿胶公告称,决定自2011年1月7日阿胶块产品出厂价上调幅度不超过60%。按照公司阿胶块上次提价后出厂价每公斤596元粗略估算,本次提价后,东阿阿胶块每公斤出厂价将不高于954元。

  这是东阿阿胶近一年来第五次提价了。资料显示,阿胶产品在2010年时已经提价四次,分别是1月16日提价10%、1月28日提价20%、5月23日再次提高出厂价5%,10月12日又上调10%出厂价。

  而依照政府相关部门规定,2010年12月31日起阿胶块不在政府定价范围,企业可以自主定价,消除了东阿阿胶提价的政策障碍。

  虽然公司称,由于阿胶块产品主要原料收购价格变化难以预测,毛驴养殖业的发展见效较慢,且市场费用等投入将逐渐加大,阿胶块产品出厂价调整对公司2011年业绩产生影响无法预计。

  但从去年情况来看,阿胶产品价格的上涨也直接推动了东阿阿胶的业绩。公司2010年半年报就曾显示,当年上半年实现营业收入12.44亿元,同比增长36.50%;而阿胶及阿胶系列产品营业收入为8.54亿元,占公司营业收入的68.84%,同比上升60.8%。  昨日股价也很给力,在大盘下挫的情况下,东阿阿胶报收红盘,涨2.81%,尾盘收55.7元,盘中更是创出57.28元新高。