央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中航精机:长阳拔高 表现给力

发布时间:2011年01月06日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  中航精机申报的“轿车自动变速箱关键零部件分总成生产线技术改造”项目获得中央预算内投资补助350万元。2010年12月29日,公司收到补助资金350万元。根据文件要求,上述款项将专款用于公司“轿车自动变速箱关键零部件分总成生产线技术改造”项目投资建设。

  投资亮点:

  1、中航工业旗下航空机电业务专业化整合和产业化平台。

  2、公司的核心技术为精冲技术,产品技术含量高,获得过由瑞士SGS-ICS公司认证、德国DAR国家质量认可委颁发的三个标准的国际质量体系认证证书,其新产品研发能力和生产能力得到了国外权威机构的认可。公司研制的TJL手轮式系列调角器,填补了国内空白;TJB系列调角器,技术创新性极强,已取得中国、日本两国专利,并获得汽车工业科学技术进步三等奖,TJB2A轿车座椅调角器及TJB6轿车座椅调角器先后列入国家级火炬计划。

  3、公司与Johnson、Lear等跨国公司的合作日益深入,伊朗、马来西亚、阿根廷、澳大利亚市场开发稳步攀升,土耳其新市场正逐步开发,公司国际业务取得跨越式发展。

  风险提示:

  公司产品主要为汽车座椅厂配套,国内的主流汽车座椅市场已被跨国公司所垄断,这些跨国公司已表现出进入上游行业的强烈愿望,对公司市场形成潜在威胁。

  相关板块:

  交运设备

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中