央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

农行提名马时亨出任独立非执行董事

发布时间:2011年01月07日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网香港1月6日电(记者刘晨)中国农业银行6日宣布,日前召开的董事会已决议提名香港特区政府前商务及经济发展局局长马时亨为独立非执行董事候选人。

  与马时亨同获提名为独立非执行董事候选人的还有中国经济体制改革研究会前副秘书长温铁军。

  农行在当天提交给港交所的公告中表示,两项提名将经由上海证券交易所对其任职资格与独立性审核无异议后,提交拟在3月2日举行的2011年第一次临时股东大会审议,并报中国银监会核准。

  公告显示,5日召开的董事会还决定提请临时股东大会审议批准农行发行不超过500亿元人民币的次级债券,用于充实农行附属资本。

  现年58岁的马时亨曾在2007年-2008年担任香港特区政府商务及经济发展局局长职务;2002年-2007年担任特区政府财经事务及库务局局长。

  马时亨简历

马时亨

  马时亨 (Ma Si-hang) ,电讯盈科集团财务总裁、执行董事兼执行委员会成员,现任多项公职,包括香港交易及结算所有限公司创业板上市委员会、香港证券及期货事务监察委员会收购及合并委员会。他在环球金融服务业累积了超过20年经验。2002年7月任香港特区政府财经事务及库务局局长。2007年6月23日,国务院任命马时亨为香港特区政府商务及经济发展局局长,2007年7月1日起履行职责。2008年6月12日,马时亨因健康理由提出辞去特区政府商务及经济发展局局长职务。同年7月12日,国务院决定免去马时亨的商务及经济发展局局长职务。