央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

和黄认购证仍值得关注 恒丰投资 梁渊

发布时间:2011年01月07日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  □恒丰投资 梁渊

  昨日港股大市延续强势,恒指收出七连涨,蓝筹地产股功不可没。但遗憾的是,中资保险股的走势不尽如人意,中国平安已连续三日下跌,主要原因是市场传闻该公司将计划再融资,主要用途可能是加大力度收购深圳发展银行的股权,从而引发投资者的担忧,打击市场人气。笔者认为,中国平安对银行业务发展策略比较明确,集资是迟早的事,因此该股短期受压是难免的。不过,内地已经步入加息周期,对保险股是长期利好,相信该股股价在作出调整后,中长线的趋势不会改变。

  最近两地股市的走势出现分化,很明显A股在拖港股的后腿,对于A股来说,可以用一句话概括,那就是“大盘股不动,中小板回落”,“开门红”之后,股市依然缺乏继续表现的动力,这个形势并不是想像中那么乐观,当然,在没有意外利空之下,预计大盘还将继续保持震荡。

  而对于港股来说,走势要比A股好的多,这段时间已连续反弹,期间受到A股的牵制比较大,但预期短期内触及24000点并不难。此外,从场内的统计数据来看,昨日港股午盘卖空额下降10.4%至19.11亿港元,占大市总成交额的4.2%,低于周三午盘的5.1%,说明大盘整理后有进一步走高的可能。

  衍生工具交易方面,和记黄埔(00013.HK)创出三年新高,大行持续看好,若能突破90港元阻力,短期仍有上涨空间,建议看好该股的投资者可留意其认购证27358。