央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:主要股指涨跌不一

发布时间:2011年01月07日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月7日凌晨消息,美国股市周四尾盘涨跌不一。零售与电讯板块下跌。欧洲主权债务危机的潜在风险使一些投资者在近来股市大幅上扬之后获利回吐。

  美东时间1月6日15:30(北京时间1月7日04:30),道琼斯工业平均指数下跌39.84点,报11,683.05点,跌幅0.34%;纳斯达克综合指数上涨4.71点,报2,706.91点,涨幅0.17%;标准普尔500指数下跌4.42点,报1,272.14点,跌幅0.35%。

  标普500指数中的电讯板块下跌了3.1%。预付费无线服务提供商MetroPCS Communications(PCS)下跌了7.3%,这家公司宣布第四财季付费用户增长速度相对于去年同期放缓。AT&T(T)下跌了3.5%,迫于Verizon Wireless准备在今年年初推出iPhone手机的竞争压力,AT&T将苹果iPhone 3G手机的售价从99美元降低到49美元。韦里孙通讯公司(VZ)下跌了2.8%。

  零售商板块同样下滑,原因是许多零售商宣布12月同家店面销售数字低于预期。

  投资机构SCM Advisors首席市场策略师麦克斯-巴布里茨(Max Bublitz)表示,“我不知道那更多的表明了零售商状况,还是表明市场预期。”他表示,最近公布的大量经济数据好于预期,使人们对消费者开支前景变得过分乐观。巴布里茨表示,“预期可能已经开始脱离实际状况了。”

  零售商Gap(GPS)下跌了6.7%,此前该公司宣布12月销售收入意外下滑,尤其是其同名店面在北美的销售收入锐减。Target(TGT)下跌了6.7%,这家公司宣布12月份同家店面销售收入仅仅增长0.9%,低于分析师预期。

  大多数百货零售商的同家店面销售收入不及预期,股价普遍下跌。梅西百货公司(M)下跌了3.1%。尽管Kohl's(KSS)宣布调升第四财季盈利目标的下限,但其股价仍然下跌了2.9%。

  十来家青少年服装零售商的业绩也低于市场预期,其中Zumiez(ZUMZ)下跌了8.3%,Wet Seal(WTSLA)下跌了12%。

  然而投资者们指出,12月底恶劣的暴风雪气候有可能使一些节后消费活动推迟到了1月份。

  欧盟提议建立一个应对银行和投资企业倒闭状况的框架结构,但面临着股东是否应该在未来的救援行动中承担部分开支的问题。这条消息使投资者对欧元区债务危机的担心情绪再度抬头。

  Huntington Funds机构资深投资组合经理皮特-索伦蒂诺(Pete Sorrentino)表示,“人们已经意识到,欧洲主权债务危机风险仍然存在。有些人担心它并没有结束,这令他们感到悲观。”

  对欧元区主权债务危机的担心情绪推动美元走强。市场风险偏好降低,股市在连续上扬之后承压。

  追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数(DXY)上涨了0.7%。欧元兑美元汇率下降至1.3015,跌破了重要的技术支撑位。

  周四公布的上周首次申请失业救济数据,一度增强了投资者对美国劳动力市场状况正在好转的信心。

  美国劳工部宣布,截至1月1日当周的首次申请失业救济人数增加了1.8万,总数升至40.9万,稍低于市场平均预期的增加2.2万、增至41万。此前一周的首次申请失业救济人数从先前公布的38.8万上修为39.1万。

  在周四的上周首次申请失业救济报告公布之前,周三公布的ADP私营部门就业数据意外大幅攀升。ADP机构报告称12月份美国私营部门就业人数增加了29.7万,使一些乐观的投资者提高了对周五将要公布的至关重要的非农就业人数的预期。

  个股方面,图形处理芯片生产商英伟达(Nvidia,NVDA)上涨11.5%。该公司在周三晚间宣布,正在研发该公司的第一款用于主流计算的计算机处理芯片。这标志着英伟达将直接向英特尔(INTC)、AMD两家公司发起挑战。

  折扣零售连锁店T.J. Maxx和Marshalls的母公司TJX(TJX)上涨了5.9%。这家公司宣布调升了第四财季的盈利目标,并指出消费者交易量有所增加。

  农产品种子行业巨头孟山都(MON)上涨3%,这家公司宣布,得益于旗下种子与基因工程业务增长,其第一财季转为盈利。但该公司表示其抗涝玉米品种在2012年仍将进行农场试验,而其竞争对手的类似产品今年就能上市。

  美国国债价格上涨,10年期国债收益率降至3.42%。

  周四亚洲股市涨跌互见。日本日经指数上涨了1.4%,中国上证综合指数下跌了0.5%。欧洲股市收盘涨跌不一,英法股市下跌,德国股市收高。

  纽约原油期货价格下跌2.1%,收于每桶88.38美元。黄金期货价格下跌2美元,收于每盎司1371.70美元。(张俊)