央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:主要股指涨跌不一

发布时间:2011年01月07日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月7日凌晨消息,周四美国股市收盘涨跌不一。零售与电讯板块下跌。欧洲主权债务危机的潜在风险使一些投资者在近来股市大幅上扬之后获利回吐。

  美东时间1月6日16:00(北京时间1月7日05:00),道琼斯工业平均指数下跌25.58点,收于11,697.31点,跌幅0.22%;纳斯达克综合指数上涨7.69点,收于2,709.89点,涨幅0.28%;标准普尔500指数下跌2.71点,收于1,273.85点,跌幅0.21%。

  电讯板块和零售商板块普遍下滑。大多数百货零售商的同家店面销售收入不及预期,导致股价普遍下跌。然而投资者们指出,12月底恶劣的暴风雪气候有可能使一些节后消费活动推迟到了1月份。

  欧盟提议建立一个应对银行和投资企业倒闭状况的框架结构,但面临着股东是否应该在未来的救援行动中承担部分开支的问题。这条消息使投资者对欧元区债务危机的担心情绪再度抬头。

  对欧元区主权债务危机的担心情绪推动美元走强。市场风险偏好降低,股市在连续上扬之后承压。

  周四公布的上周首次申请失业救济数据,一度增强了投资者对美国劳动力市场状况正在好转的信心。

  美国劳工部宣布,截至1月1日当周的首次申请失业救济人数增加了1.8万,总数升至40.9万,稍低于市场平均预期的增加2.2万、增至41万。此前一周的首次申请失业救济人数从先前公布的38.8万上修为39.1万。

  美国国债价格上涨,10年期国债收益率降至3.42%。

  周四亚洲股市涨跌互见。日本日经指数上涨了1.4%,中国上证综合指数下跌了0.5%。欧洲股市收盘涨跌不一,英法股市下跌,德国股市收高。

  纽约原油期货价格下跌2.1%,收于每桶88.38美元。黄金期货价格下跌2美元,收于每盎司1371.70美元。(张俊)