央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

香港地产股呈现集体启动态势

发布时间:2011年01月07日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:叶尚志

  1月6日,港股继续走强,但是开始出现分化的状态。港股两大重要股指在昨天出现差异走势:恒生指数持续走高,走出了一波“七连涨”的行程;国企指数则受到内地A股相对较大的拖累,在连涨六天后出现温和回调。然而,对于港股的后市判断,我们依然维持偏向于乐观的看法。内地一系列的宏观经济数据,将会在下周陆续公布,包括有贸易数据、货币供给、以及新增贷款等等。如果内地A股能够做出配合,上证综指能够升穿2930点的图表位,相信对港股将可构成最大的推动力。

  恒生指数在昨天继续走高,但是日内波幅收窄,仅有163点,加上相关股指如国企指数出现背驰未能跟上,估计大市仍有涨后整固的要求。但是只要恒生指数能够守在23686点的超短期好淡分水线之上,相信短期上攻势头是可以保存下来的。恒生指数收盘报23786点,上升28点,主板成交量有771亿多港元。整体而言,恒生指数已升穿了头肩顶的右肩位置23686点,我们正期待相关股指国企指数能够做出配合动作,也就是升穿13253 点,而国企指数昨日收盘报12983点。

  盘面上,权重股汇控(00005.HK)依然是我们的最大关注点。汇控昨天涨了0.55%至 82.7港元收盘,值得关注的是汇控的日沽空金额缩减至仅有2300多万港元,空头有退场的迹象,有利汇控股价延续试冲高位的走势。另一方面,香港的地产股有再度集体起动的迹象。香港的中小型发展商香港兴业(00480.HK),股价在周二(4日)疯涨急拉了接近25%,引人注目,使市场重新关注起沉寂了一个多月的香港地产股。昨日长实(00001.HK)涨了2.18%,恒基地产(00012.HK)涨了3.1%,新鸿基地产(00016.HK)涨了 2.14%,新世界发展(00017.HK)涨了0.77%,信和置业(00083.HK)涨了1.02%。可以说,香港地产股呈现全面走强的态势,有可能成为市场新一轮的领涨品种。

  (作者系第一上海首席策略分析师)