央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巨化股份:氟化工景气周期到来 发展前景明朗

发布时间:2011年01月07日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 袁舰波

  近期我们对巨化股份进行了调研,就公司的业务现状及发展前景与公司管理层进行了沟通交流。主要观点如下:

  产业链完善的氟化工企业。巨化股份经过多年的发展,逐渐形成以氟化工为核心、氯碱化工和煤化工相配套的完整产业链。目前公司主营业务包括氟化工业务、氯碱化工业务、酸业务和精细化工业务。

  制冷剂景气,一体化优势独享行业发展机遇。09年下半年以来,家电、汽车热销的带动了制冷剂需求快速增长;而发达国家逐步关停制冷剂及配套的氯碱装置导致制冷剂原材料供应偏紧,价格上涨,影响了我国制冷剂企业的开工,在供需偏紧局面下我国制冷剂价格大幅上涨。公司具备完整的一体化产业链,装置开工率高,产品成本优势显著,能够充分分享此次制冷剂景气回升带来的机遇。

  新建项目将巩固公司行业地位。公司公告将新建含氟聚合物、72kt/a新型氟致冷剂等项目。项目的实施有利于公司延伸氟化工产业链,促进产业升级,提高公司产品附加值,并在制冷剂更新换代进程中占得新机。

  给予公司“增持”评级。公司受益制冷剂价格上涨,业绩大幅提升,鉴于氟化工景气有望延续,我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.75元、0.84元和0.92元,给予“增持”评级。