央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

禾盛新材:消费升级加速 家电复合材料黄金期来

发布时间:2011年01月07日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

平安证券 叶国际

  公司为国内家电级复合材料PCM/VCM设计、制造龙头企业。公司产品主要用于国内外大型家电制造商的冰洗、小家电外观复合材料,占国内复合材料市场供应量约20%,处于行业领先地位;公司产能在2010—2012年逐步释放,我们预计公司2010-2012年销量分别为11.2、17.3、24.1万吨,同比增长分别为55%、54%和39%。

  复合材料PCM/VCM需求前景广阔。目前PCM/VCM主要用于白色家电的冰箱和洗衣机,横向正在向小家电、空调外挂、液晶电视后盖及防盗门等产品延伸;纵向附加价值更高的复合材料不断开发出来,形成越来越多的应用于不同领域、满足不同消费需求的复合材料系列,PCM/VCM 具有广阔的发展空间。

  消费升级促进国内家电面板复合材料需求井喷。目前国内冰箱和洗衣机面板复合材料的市场渗透率约25%,国外在50%以上;从目前市场发展看,国内复合材料面板替代传统采用喷涂工艺面板在加速!从高端冰洗产品延伸到一般冰洗产品,我们认为以旧换新等促进消费升级政策的出台是促进加速替代的主要原因。

  2009年国内冰洗复合材料需求约30万吨,我们预计到2015年将达到110万吨以上。

  合理估值34.6-43.2元,首次给予“强烈推荐”评级。预计公司2010-2012年的EPS分别为0.80元、1.21元和1.59元。2010年5月28日公司收盘价27.90元;PEG估值34.6-43.2元;DCF估值39.4元。