央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周五消息解读和操作策略

发布时间:2011年01月07日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  今日消息解读:

  1、央行:有效实施稳健货币政策

  2、商行2011年首个工作日放贷过千亿

  3、尚福林:“十二五”资本市场发展面临难得机遇

  4、中国平安否认A股再融资计划

  5、国家发改委:中国基本实现“十一五”规划节能降耗目标

  6、全国卫生工作会议召开

  7、美股金价小幅调整,油价大跌

  今天消息面比较平淡,“央行:有效实施稳健货币政策”今年的货币政策不会那么激进,但“商行2011年首个工作日放贷过千亿”表明银行的放贷还是非常冲动;“尚福林:“十二五”资本市场发展面临难得机遇”资本市场还是长期向好的。

  “中国平安否认A股再融资计划”中国平安拖累了昨天的市场,虽然短期内不会再融资,但是资金缺口依然存在,融资势在必行;“国家发改委:中国基本实现“十一五”规划节能降耗目标”对煤炭、节能环保板块是利好;“全国卫生工作会议召开”对医药板块是利好;“全国卫生工作会议召开”近期美元指数大幅走强,对能源、有色金属板块等是利空。

  昨日市场回顾:

  周四市场冲高回落,但回落幅度不大,最终,沪指以下跌14.39点收盘,收于2824.2点,两市总成交量为2063.24亿元,较上一交易日减少了380.32亿元。从盘面观察,两市共有13只股票涨停,无一跌停,上涨家数与下跌家数比基本为1:2,个股表现分化。从技术上看,股指连续两天下跌,但是在5天均线处遇到支撑,股指如果不能够继续快速上行,盘得越久压力越大,2876点还是关注重点。

  今日操作策略:

  周四,中国平安的破位下行导致市场信心受挫,个股低迷拖累大盘走低,但5日均线对大盘形成支撑。近期市场人气低迷,热点未能够持续,股指始终都无法摆脱2800-2900的震荡区间,在股指的还没有做出方向选择之前,仍会维持箱体震荡,个股会出现分化。操作上,多看少动,逢低关注业绩预期与行业前景发生拐点的中低价股;短线则可逢低关注受政策扶持的电气设备,以及化工、新材料等;继续回避高估值概念股,暂回避受美元继续上涨的资源类股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博