央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

恒指微升 汽车股连续反弹

发布时间:2011年01月07日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日内地A股市场延续调整,港股也全天维持震荡格局。截至收盘,恒生指数报23786.30点,上涨28.48点,涨幅为0.12%;成交771.12亿港元。汽车股延续了强劲的反弹行情。

  第一上海证券策略员叶尚志向《第一财经日报》记者表示,美国公布的经济数据大多好于预期,经济的复苏势头良好,为市场带来活跃的理由,相信2011年一季度资本市场会有不错的表现;另外,金价下跌显示市场对美国经济的信心有所恢复,国际资本回流股市明显。

  英业环球资产管理有限公司董事总经理陈炳强认为,市场对欧美经济较为乐观,重新调整经济预测。若恒生指数稳守23000点,升势可望持续。

  盘面显示,汽车股连续两日上升,长城汽车(02333.HK)、吉利汽车(00175.HK)、东风集团(00489.HK)和广汽集团(02238.HK)分别劲升4.05%、4.99%、5.51%、4.62%。

  俊山五菱日前宣布,按每6股供1股,每股供股价为0.9港元,集资净额约1.47亿港元,为旗下五菱工业集团的业务及营运提供资金,余款则作为营运资金。该公司的主要股东俊山(持股25.91%)会包销供股股份;俊山五菱前日复牌飙涨21.74%,昨日则收跌9.82%,报1.01港元。

  摩根士丹利对内地汽车股维持“审慎”评级,预计中国整体汽车需求增长率由2010年的36%降至今年的12%。不过,该行预计中央政府会扶持本土品牌,以及生产较有能源效益的汽车和相关零部件生产企业。

  汇盈证券董事谢明光表示,在过去两年内地推出了各种扶持汽车产业的政策,使得汽车销量大幅增长。不过,未来可能出现限购政策,以及再次购买的可能性降低的情况下,销量增长会放缓;加上原材料价格上升、人力成本不断提高,以及信贷收紧的情况,未来汽车股的前景不容乐观,可能会出现一定的分化。