央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

EFD:美日涨势暂歇 非农前窄幅波动

发布时间:2011年01月07日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继美国ADP利好数据公布后,美元对日元汇率一度飙升至83.40高位,之后汇价维持在82.5-83.4区间窄幅震荡。今日亚洲早盘美元兑日元报价83.29,美日涨势有所回调,市场人士预计非农数据前,美元对日元汇率价位窄幅波动依旧。

  菅直人提出将2011年作为“日本开放之年”的努力,菅直人曾明确表示会致力于自由贸易。冈村正表示,这是日本中小企业走出国门的大好机会,他还呼吁农业和商业界展开合作,在自由贸易问题上达成一致意见。日本顶级企业领导人预计,下个财年日本经济将温和复苏,日元不会大幅升值,他们同时呼吁日本政府快速通过预算案,消除不确定性。

  权威机构已经将周五的非农数据中值从原来的增加14万提升到17.5万人,如果公布数据果然如此甚至更好,相信美元的中期上升行情将无可避免。但这里还是要提醒投资者,近几个月ADP数据和周统计数据与每月非农数据背道而驰的情况时而发生,所以在主要汇价以及美元指数没有突破关键技术阻力获支撑位的情况下,应该保持谨慎乐观。

  欧元制造商和零售商对未来前景的预期在12月明显增强,但当月消费者对消费有所下降,因经济前景和就业市场仍令人担心。好坏不一的数据未能给欧元带来指引,欧元兑美元仍持于低位弱势,非农数据公布后,若数据利好,欧元将再度下滑,这也将确立美元兑日元重新走高的趋势。

  欧元兑美元:欧元区11月零售额下降0.8%,12月份经济景气指数升至106.2,但当月消费者信心指数降至-11。欧元兑美元进一步回落到1.30一线上。从技术上看,欧元兑美元跌破200日均线,MACD指标红色动能柱萎缩殆尽,KDJ指标向下延伸。若汇价跌破1.2940水平,则下行目标将指向1.2730水平。若汇价突破1.3210水平,则反弹目标将指向1.3330水平。

  英镑兑美元:英国12月服务业采购经理人指数降幅超过预期,且市场担忧英国政府的财政紧缩计划将对该国经济产生负面影响,英镑兑美元依然看弱。从技术上看,英镑兑美元跌破10日均线,MACD指标红色动能柱缩短,KDJ指标初步形成死叉。若汇价跌破1.5410水平,则下行目标将指向1.5290水平。若汇价突破1.5660水平,则上行目标将指向1.5850水平。

  美元兑日元:目前市场等待非农数据的指引,美元日元依旧维持在83.30附近徘徊。从技术上看,美元兑日元持稳于21日均线附近,MACD指标绿色动能柱缩短,KDJ指标向上延伸。若汇价突破84.40水平,则上行目标将指向85.90水平。若汇价跌破82.60水平,则下行目标将指向80.90水平。