央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST洛玻:推陈出新 无可限量

发布时间:2011年01月07日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司对子公司龙门玻璃的原生产线进行冷修改造,将其改造为250t/d超薄超白玻璃生产线,现已竣工,并于2011年1月6日点火投产。该生产线投产后,将调整公司的产品结构,提高公司的运营能力和效益。受此利好消息提振,今日该股高开高走,瞬间涨停。

  投资亮点:

  1、超薄玻璃概念。超薄电子玻璃乃生产扭曲向列型液晶体显示器(TN-LCD)显示屏、超扭曲向列型液晶体显示器(STN-LCD)显示屏及(个人数码助理)PDA等电子产品所需的主要原材料之一。

  2、外资合作与购并题材:和法国圣戈班公司(一家建材制造和销售行业的跨国巨头)合作重组子公司青岛太阳玻璃公司,另集团重组。

  3、公司是世界三大浮法之一“洛阳浮法”的诞生地,主要从事浮法平板玻璃及二次加工汽车玻璃的制造和销售,拥有浮法玻璃生产线六条,是中国玻璃行业最大的浮法玻璃生产商和经销商。

  风险提示:

  1、玻璃行业产能增长过快,对整个玻璃市场总需求构成较大压力。

  2、原燃材料大幅度上涨,产品成本上升过快,导致公司效益大幅度下滑。

  相关板块:

  玻璃

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中