央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

理索纳银行拟发股筹资72亿美元

发布时间:2011年01月07日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月7日上午消息,据外电报道,一位知情人士透露,日本第四大银行——理索纳银行(Resona Holdings)将在本月公开发售新股,以筹资6000亿日元(合72亿美元)用于偿还政府的援助款。

  该人士称,该行今天将在董事会议上批准该计划,并公布售股计划的详细内容。野村控股公司(Nomura Holdings)和美国银行美林日本证券子公司将担任此次计划的承销商。

  理索纳银行今天在提交东京证交所的声明中称:“目前尚未就发售新股计划作出任何决定。该行曾在去年11月就透露计划通过发售新股筹资最多6000亿日元,并将所得资金和现金储备用于偿还9000亿日元的政府贷款。

  截止东京时间10:21,该行股价下跌4.2%,至522日元。该股昨日大涨14%,原因在于卖空投资者猜测该行将宣布售股计划,纷纷补仓。自11月初传出售股计划以来,该行股价已下跌21%。(金月)