央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

非农或为金价提供方向性引导 不上1390将现M头

发布时间:2011年01月07日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年01月07日 早评

  昨日:开盘1378.07 最高1379.75

  最低1364.49 收盘1371.40 今日开盘1371.35

  周四纽约时段美国财长盖特纳警告美债危机风险,及欧债危机的潜伏,令避险情绪升温,美指突破前期高点,录得12月3日以来最高80.87。盖特纳日内称国会应尽早采取行动调整债务上限,否则美国财政赤字最早可能会在3月31日以前触及14.3万亿美元的债务能力上限,最有可能是在3月31日-5月16日期间,并警告即便是短期或有限的违约也将产生灾难性的经济後果,其严重性可能超过2008-2009年的金融危机。其此番警示令避险情绪骤然升温,美股和原油纷纷回落。欧盟日内公示了一份咨询文件,建议创立国家银行业救助基金并赋予国家银行监管机构更大权力,同时还建议债权人和投资者应承担更多银行救助资金。周五纽约早盘将公布备受期待的美国12月非农数据,鉴于一个多月来,美国经济数据一度向好,市场对其寄予厚望,投资者普遍预期美国12月非农就业人数将增加14万,失业率也将由9.8%轻微回落至9.7%。

  美国劳工部将于北京时间周五21:30公布12月非农就业人口以及失业率数据;市场预期美国12月非农就业将增加17.5万人,甚至市场传闻称美国非农就业人数可能会上升45万人或更多,由于近期美国基本面较好,美元大幅攀升,导致黄金急剧走低,上方压制坚强。而今天美国将公布12月份的非农数据,市场预测本次非农将会有一个较大的利好,但是这里需要注意的是,一旦非农数据出台后不符合市场所预期,那么美元将面临下行风险。

  从技术面来分析:日K线看,金价昨日以一根下引线收盘,最低触及1364美元一线,与前一个交易日形成双针探底的迹象。昨日虽然有所上探,但是上方50均线仍然成为短期的压制,下方的支撑仍然看至1360美元附近。4小时图看,金价宽幅的震荡下跌,盘中虽然有多次反弹,但是最终仍然未改前期跌势,上方均线仍然形成压制,1384、1390是目前金价的上行压制。长周期来看,金价短期回调需求,若不能突破1390一线,那么金价可能会走出一个“M”头形态,那么金价下方可以预估至1320美元附近。

  做空:日内见1380美元可短空,注意止赢止损。

  做多:多单入场点位可选择在回测1360美元一线后做多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。