央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商业零售板块估值偏低 中线看好

发布时间:2011年01月07日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:陈春林

  南京证券研究所分析师徐银斌昨天做客扬子壹QQ,回答广大网友提问。

  问:农产品(000061)和苏宁电器(002024)最近表现不好,后市还能持有吗?

  答:农产品和苏宁电器都属于商业零售板块,前者是农产品流通领域的行业龙头,后者是家电连锁领域的行业龙头。这两只股票近期二级市场表现都不佳,主要原因在于其前期炒作较为充分,近期调整是释放系统风险。它们的调整不是个股行为,整个消费类行业(食品饮料、商业零售、医药生物)都在调整。目前农产品的动态市盈率不足30倍,苏宁电器的动态市盈率不足20倍,估值相对于其业绩增长率而言都偏低,中线具有较大投资价值,建议持有。

  问:黔轮胎A(000589)昨天大涨,有无投资价值?

  答:公司是国家大型一档企业,全国520户重点企业和十大轮胎公司之一,中国最大工程机械轮胎生产、出口基地。该股昨日放量大涨8个多点,主要“催化剂”在于公司昨日公布了配股方案。本次配股募集资金预计不超过6.7亿元。随着募投项目的实施,全钢子午胎产能将由现有的290万条增长至400万条,大幅提高公司优势产品的生产能力,为公司未来的高速增长奠定坚实基础。项目建设期为2010年至2011年,短期内对业绩贡献有限。经过昨日的大涨后,配股对公司股价的刺激作用将减弱,建议观望。