央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

非农备受关注 黄金暂时回落为多头建仓良机

发布时间:2011年01月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由于近期美国公布的经济数据普遍表现靓丽,同时,投资者对今日即将公布的非农就业数据的预期乐观,这再度推高美元继续大幅走高,而国际金价则受压连续第四个交易日下跌。隔夜纽约市场现货金始终围绕1370美元展开弱势盘整,但逢低买盘部分介入令金价的跌幅相对受限。美国劳工部将于北京时间今日21:30公布12月非农就业人口以及失业率,市场预期美国12月非农就业将增加17.5万人,甚至有市场传闻称本次非农就业人数可能会上升至惊人的45万人或更多。不过需要指出的是,这同样意味着,如果就业人数增幅仅仅达到所预估的17.5万人左右,美元将更加可能受到失望情绪的打击而重新走跌。

  在周三公布的美国民间就业人数表现强劲后,各大行机构对劳动力市场的信心获得显著改善,纷纷上调美国12月非农人口增长预期。美国民间就业服务机构ADP Employer Services周三发布的报告显示,美国12月私人部门就业人口增加29.7万人,创新增就业人数纪录新高,远远超过市场预期的增加10万人。据不完全统计,至少有20家金融机构将上调今日即将公布的非农就业人口预估,其中,包括德意志银行、摩根士丹利、瑞银集团、汇丰控股以及杰弗里公司。然而,考虑到ADP数据可能受到与年末雇佣相关的季节性因素影响,无论是否被雇佣的员工有时都将被记录在ADP的报告数据中直到12月结束,因此ADP数据记录的就业人口可能比实际就业人口要多,从而导致了12月数据超出预期情况。美国就业市场形势是向来美联储政策制定的关键,若就业状况大幅改善,则将会为讨论美联储是否会改变资产购买计划的规模或范围创造条件,而对于政策转变的预期或将为美元提供持续性的支撑。就在市场憧憬着非农更多给力美元的时候,美国财长盖特纳周四在致国会的信件中对美国不断攀升的国家债务问题却发出了严正的警示。随着美国正在接近14.3万亿的债务上限,盖特纳在信件中呼吁国会立法者上调债务上限。如果上调,这将是短短四年内的第六次。盖特纳指出,美国政府最早可能在3月31日达到法律允许的借款额度上限,最有可能在3月31日至5月16日期间达到。他敦促国会在第一季度末之前上调债务上限,若美国国会不采取措施,即便是短期或有限的违约也将引发延续几十年的灾难性的经济后果,其严重性可能超过2008-2009年的金融危机。周三,美国国会众议院同意更改上调国家债务上限的投票过程,新的政策意味着若立法者支持上调政府贷款上限,将被迫公开表明观点,或者是对上调上限的提议投反对票并令美国陷入债务违约的风险。不上调债务上限将令市场怀疑美国政府履行偿债义务的能力,但是去年许多参选的保守党候选人反对再度上调债务上限,并对选民承诺如果联邦债务水平触及目前设定的上限,将对上调限额投反对票。“债券天王”格罗斯周三也表示,若美国政府决策者不履行控制财政状况的承诺,美国就可能失去最高信用评级。美国国会新年首场争论来自于是否提高政府的债务上限,该上限将于2月末到期。美国政府需要每年增加1万亿美元借款,为其所借14万亿美元债务融资。格罗斯称,美国债务与国内GDP之比已经达到90%左右,这的确意味着美国将成为一个增长更加缓慢的国家。如果延续上万亿美元的赤字增幅,美国的信用评级最终将受到威胁。或许美元在新年伊始的表现只会是昙花一现,2011年的基本走势基调仍会是震荡下行。故对于黄金、白银在兔年的表现依然充满期待,短期内的回落调整应该被视为战略性多头建仓的良机。

  技术上,昨日收盘低于60天均线为去年8月启动行情以来的首次,周二穿头破脚“巨阴”使得均线系统拐头向下。而下方的多条支撑线被直接击穿,这明显对短线的价格发展构成不利,消息面的演变似乎令得技术面岌岌可危。预计在60天均线下方或形成一定的逢低买盘势力,这或将推动价格回抽20天均线1390美元一带。日内密切关注非农就业报告的表现,操作上,考虑把握轻仓短多反弹的机会。

  【黄金操作建议】

  1.今日建议在1362美元至1364美元区间做多,若有效跌破1359美元止损;1378美元至1380美元区间止盈。

  2. 也可考虑在1385美元至1387美元区间做空,若有效突破1390美元止损;1371美元至1373美元区间止盈。

  仟家信声明:

  1.以上行情走势判断仅为个人观点,投资者若按此策略操作,造成的损失风险自负!

  2.操作建议中涉及价位,具体要根据投资者自身承险能力及市场动态变化做出相应调整。