央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国平安澄清巨额融资传言 加息利好将推升股价

发布时间:2011年01月07日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受市场传言可能巨额融资的影响,中国平安(601318)股价连续下跌,1月5日下跌3.6%,1月6日跌4.14%。昨天夜间,中国平安发布澄清公告,称目前没有A股融资计划。

  我们认为,1、中国平安集团2010年中期偿付能力充足率218%,虽然随着收购深发展与寿险、产险的高速发展,我们预期2010年底偿付能力充足率依然在200%以上,仍然高出保监会要求的150%,即使不融资,2012年年底的偿付能力充足率依然会满足监管要求,因此融资没有想象中的那么紧迫。2、目前H股股价较高,如果未来有融资计划,在H股市场融资对公司更有利,而且在A股与H股市场同时融资的可能性较大,我们预期融资总融资额在300亿 -600亿可能性比较大,在A股市场的融资额可能会在150亿-300亿。

  加息周期中依然看好保险股,我们预计近两次加息,随着资产到期重置,最终能提升中国平安每股EPS12%,这一效果会在三年左右逐步体现,如果再次加息,这一比例还能提高。目前中国平安的股价对应2010年20倍PE,隐含13倍新业务价值倍数,对于中国平安的发展空间而言,我们认为目前的估值水平是偏低的,维持买入评级。广发证券