央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元延续强劲反弹 黄金继续下行

发布时间:2011年01月07日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  【行情回顾】昨日金价继续弱势整理之势,盘中最高不曾刺破1380美元,最低逼近前日低点,收盘在1370.94,最终未能企稳1371.38美元和60日均线等关键支撑位,趋势依然看跌。

  【基本面】今日(7日)美国将出台非农数据,敬请关注。但鉴于近期美国经济形势一片大好,5日公布的数据显示,美国民间就业数据意外好于预期,增强了投资者对今日即将公布的去年12月份非农就业报告的信心;5日公布的服务业数据同样表现出色。两大数据令市场确认美国经济复苏上行的趋势。因此,市场预期非农就业情况亦将好转,出台后的数据也只能起到再次确认经济好转的作用。

  欧洲方面,有报道称,瑞士央行鉴于爱尔兰债信评级遭调降,不再接受爱尔兰政府和爱尔兰多家银行发行的债券作为流动资金操作的担保品。而葡萄牙5日虽然顺利发行了短期政府债券,但收益率大幅提高,人们因此担心葡萄牙不久可能会被迫寻求援助。这使市场对欧债危机的担忧情绪卷土重来,打压欧元并助推了美元上行。

  【操作建议】日线图和周线图上MACD快慢线均是死叉向下发散,昨日中阴线跌破1371和60日均线等关键位的支持,一时难改下跌之势。笔者坚持昨日观点,目前黄金正式进入深层次的调整,此次的中期调整将“为新年构筑相对的底部”,即时有短暂反弹,都是逢高做空的好机会。

  今日黄金上方阻力看1375、1385;下方支持1361、1358、1345.5

  天通金:阻力294.3、297;支撑289、284;

  白银现货:阻力6350;支撑5995、5840

  华地贵金属研究中心:伍玉昊(羽扇观金)