央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:美股走软 港股升势难续

发布时间:2011年01月07日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报23786.30 点,上涨28.48 点,涨幅0.12%;国企指数收报12983.29 点,下跌11.12 点,跌幅0.09%,大市成交771.12 亿港元。

  美国民间就业资料强劲,刺激美股再度小幅收高。也带动恒指周四早盘小幅高开,但上涨动能明显减弱,在内地股市的震荡走低的拖累下,盘中走势震荡,唯地产股表现强劲,带动恒指奋力收升。银行股涨跌互见。 中信银行(00998.HK)上涨1.36%,汇丰控股(00005.HK)继续小幅上涨0.55%。建设银行(00939.HK)、工商银行(01398.HK)小幅收跌。楼市开年销售依然旺盛,提振地产股普遍走强,恒生地产指数上涨1.52%。复地集团(02337.HK)劲升4.81%,龙湖地产(00960.HK)、恒大地产(03333.HK)涨幅均在3%附近。汽车股继续全面反弹。东风集团股份(00489.HK)上涨5.51%,吉利汽车(00175.HK)涨幅4.99%,广汽集团(02238.HK)上涨4.62%,长城汽车(02333.HK)上涨4.05%。中国电网建设2011 年有望恢复增长;且国务院决定实施新一轮农村电网改造升级工程,利好相关个股。高压电容器生产商东北电气( 00042.HK) 今跳空高开,涨幅达16%, 带动成都普天电缆股份(01202.HK)上涨10.27%。中国民用航空局允许北京首都机场(00694.HK)自今年延至2015 年底继续保留机场费安排补贴作为公司收入的政策,利好该股,今涨幅达7.69%。

  今日港股市场展望

  美股走软,港股升势难续。隔夜美股收跌,因零售业惨淡销售额以及美元大幅上升所致。受其影响,预计恒生指数今天将走软。2011 年开始以来,港股已劲升超过700 点,现下投资者或将借机卖出股票,除非有新的刺激因素支撑股市升势。美国就业资料公布之前,投资者也可能持币观望,保持谨慎态度。但是,消极因素目前并非市场主导,港股昨日微升28 点至23,786 点,我们预计今日恒指将在23,400 到23,600 之间徘徊。

  人行建立信贷动态调控机制以抑制通胀。中国人民银行宣布2011 年将通过实施差别存款金动态调整策略,引导货币信贷适度增长,从而更灵活的调控市场通胀,维持可持续发展经济。未来央行将对商业银行贷款额度以及资本充足率进行按月评估,实行差别存款准备金率。该措施能够有效加强对各商业银行资本充足率的监测,从而完善调控制度,降低系统风险。无法达标的金融机构或将受到警告。预计内地金融机构本年度信贷控制压力将加大,短期会有明显波动。然而长远来看,我们相信,持续的加息预期将有助于内银获利。目前内银股估值较低,盈利业绩良好,因此给予乐观评级。

    平安保险(02318.HK)买入良机。市场传闻平安保险计划集资1,000 亿人民币来扩大其资本基础。平安保险A 股昨日暴跌4%,H 股股价一度下跌2.64%至83.1 港元,收盘时收于84.75 港元,下跌0.7%。平安昨日实时否认了集资传言,称其近期内并无集资需要,并表示公司财务状况依旧保持良好稳定。我们对公司收益前景维持乐观态度,鉴于其寿险业务的迅速增长以及对深圳发展银行的收购。建议投资者逢低买入。