央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:物联网概念股早盘活跃 远望谷大涨

发布时间:2011年01月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由于物联网是未来的信息通信技术的发展趋势,也是各国战略布局中的重要组成部分。《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》中明确将物联网作为新一代信息战略性产业。因此持续受到市场热捧,回顾一年来表现,物联网概念指数全年涨幅达22.51%。7日早盘,物联网再度受捧,目前,远望谷涨超7%,盘中一度涨幅达9%,亿纬锂能涨超5%,新大陆涨超4%,东信和平、同方股份涨超3%。

  投资方面,分析人士建议,2011年应该重点把握智能交通、智能电网、视频监控这三个市场容量大,增长明确的领域,相关龙头企业将极大获益。安信证券2011年物联网投资策略指出,十二五物联网大发展,安防,交通,医疗三大领域应用成热点。物联网已经列入了十二五国家重点专项规划,各地方政府也均把推动物联网产业发展作为十二五期间的重要工作,未来各地政府将会在物联网的发展上投入很多的资金和项目,物联网产业在十二五期间必然出现蓬勃的发展态势。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中