央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产银行领涨 大盘做多动力充沛

发布时间:2011年01月07日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  昨夜道指下跌0.22%,美元指数上涨,国际黄金和原油下跌。今日沪深大盘低开高走,房地产、电子支付、物联网、银行、锂电池、海南开发板块领涨,黄金、稀缺资源、稀土永磁、有色金属、煤化工板块跌幅较大。2011年1月份公开市场将有大量到期资金,加之央票回笼不力,使流动性趋于宽松。同时,商业银行年初的信贷投放冲动难抑。6日召开的“2011年中国人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议”,勾画了稳健货币政策执行思路。

  央行表示,2011年将实施稳健的货币政策,着力提高政策的针对性、灵活性和有效性,保持价格总水平基本稳定,支持经济发展方式转变和经济结构战略性调整,推动金融改革,加快金融创新,完善金融法律法规,防范系统性金融风险,维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,促进经济社会又好又快发展。

  与往年最大的不同是,会议提出,稳物价是央行当前和今后一个时期的首要任务,央行要控制物价过快上涨的货币条件。投资策略可选估值较低,流通市值适中的二线蓝筹。

  更多及时资讯关注新浪证券微博