央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融地产发力 A股市场早盘大幅飙升

发布时间:2011年01月07日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  金融地产发力,A股市场早盘大幅飙升。上证指数收于2862.86点,涨1.37%;深圳成指收于12768.6点,涨1.34%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  6日召开的“2011年中国人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议”,勾画了稳健货币政策执行思路。央行表示,2011年将实施稳健的货币政策,着力提高政策的针对性、灵活性和有效性,保持价格总水平基本稳定,支持经济发展方式转变和经济结构战略性调整,推动金融改革,加快金融创新,完善金融法律法规,防范系统性金融风险,维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,促进经济社会又好又快发展。而且与往年最大的不同是,会议提出,稳物价是央行当前和今后一个时期的首要任务,央行要控制物价过快上涨的货币条件。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有研究机构发布银行行业研报,预计2011年初信贷增量依然高于月度平均水平,春节后可能存在回收流动性的要求,行业迎来估值修复机会。借此,金融行业早盘迅速拉起,大涨3.57%,涨幅领先沪深两市。据媒体报道,北京公积金贷款近期在执行上不再实行“认房又认贷”的原则,购房人过去无论是贷款还是全款买过房子,只要现在名下没有房产,就可以再次申请住房公积金贷款。此举被业界认为是政策松口的迹象。受此提振,房地产板块飙涨2.47%,居涨幅榜第二位。据媒体报道,日前中法自行车高层北京会谈,共议自行车文化推广大计。受此消息刺激,自行车板块早盘崛起,涨1.86%,列涨幅榜第三位。此外,石油行业、塑料制品和酒店旅游等板块强于大盘;医疗器械、有色金属和煤炭行业等板块弱于大盘。

  更多及时资讯关注新浪证券微博