央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金低位持稳 有心反弹不给力

发布时间:2011年01月07日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周四(1月6日),国际现货金价基本维持在低位窄幅横盘调整,区间为1379.9-1363.9,白银日内也在低位窄幅波动,区间为28.7-29.6。美元的持续反弹上涨给贵金属反弹带来较大的承压风险,但是通知下方买盘支撑金价和银价会有一定的技术反弹的需求,但是在临近美国非农就业数据公布在即,市场交投相对清淡,不愿过度推高和推低金价和银价。

  而昨日美元的继续持稳走强,是因略好于预期的初请失业金人数这个数据的公布。此前美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国1月1日当周初请失业金人数增长1.8万人,至40.9万人,预期为40.0万。当周初请失业金人数4周均值减少3500人,至40.075万人,为2008年7月26日当周来最低水平。

  美国劳工部将于北京时间周五21:30公布12月非农就业人口以及失业率数据。此前公布的私人部门就业数据表现强劲使得市场提高了对非农就业数据的预期,市场预期美国12月非农就业将增加17.5万人,上月为增加3.9万人。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其黄金持仓量截至1月6日维持7个月低点1,272.682吨不变,1月4日止为1,276.472吨。全球最大的白银上市交易基金(ETF)--iShares Silver Trust表示,其白银持仓量截至1月6日降至10892.87吨,1月5日止为10917.19吨。

  从技术走势上看,3日高点至昨日低点的下跌行情也基本完成,当前金价和银价均将进入针对此前这波下跌行情进行反弹修正,因此技术上买盘的支撑和调整需求,将促使今日金价和银价会在亚欧时段略有反弹上涨,但是幅度上目前仍不能乐观,后期仍存在较大的遇阻二度下跌的风险!

  今日黄金关注1380和1385的阻力水平,白银关注29.55和29.75的阻力位。

  交易上,可以关注上述阻力位附近出现沽空信号的机会,交易上等待反弹寻机沽空。

  老财